反向基金(方舟反买别墅靠海狙击木头姐的基金成立一周年大赚110)

财联社11月8日讯(编辑 潇湘)在过去一年股债齐跌的市场中,投资者究竟应该如何赚钱?答案是跟着华尔街女股神“木头姐”反着做……

塔特尔资本管理公司推出AXS Short Innovation ETF(SARK)是一只专门针对木头姐旗下旗舰基金——方舟创新基金(ARKK)进行反向做空的基金。

该ETF于去年11月上市,迄今正好推出了一周年,而其取得的成绩单可谓极为亮眼:在过去一年内累计飙升了逾111%。

根据业内的一份统计,这一优异回报在过去一年推出的近450只ETF中,排名高居第二位。

哪怕在所有当前处于交易状态的基金中,目前规模达到3.61亿美元的SARK在上市首年的表现,也可以跻身前20位。

显然,这只反向“狙击”木头姐的基金所取得的业绩有多么辉煌,自然也就折射出木头姐凯西·伍德过去一年有多么凄惨——其旗舰基金ARKK在过去12个月里暴跌了逾70%。

令ARKK遭遇“脚踝斩”、同时助长SARK强势表现的,是处于数十年来最激进紧缩周期中的美联储。今年以来,美联储已先后六次加息,将联邦基金目标利率区间提高至了3.75%-4%。

美联储罕见的激进加息行动大幅推高了美国国债收益率,进而拖累了投机性的成长型科技股。作为ARKK最大的两个持仓股,视频会议服务商Zoom和电动汽车巨头特斯拉的股价,在年内已双双下跌了约50%。

ETF行业分析师Athanasios Psarofagis表示:“时机是基金发行中被低估的因素。而任何在2021年或2022年推出反向基金的人,其实都做得不错。”

反向基金(方舟反买别墅靠海狙击木头姐的基金成立一周年大赚110)

与SARK的强势表现形成鲜明对比的,则是同样由塔特尔资本管理公司发行的两倍正向追踪ARKK的基金——AXS 2X Innovation ETF(TARK),该基金自5月推出以来的半年里,已累计暴跌了逾64%。

本文源自财联社 潇湘

发布于 2022-11-22 12:11:12
收藏
分享
海报
218
上一篇:澳元为什么大涨(澳元持续上涨原因是什么) 下一篇:2909(破纪录今年前三月2909人放弃美国公民身份 研究称或受疫情影响)
目录